Aération des greens

Aération des greens, à partir du 28 octobre 2019. Tarif spécifique pour cette semaine, renseignez-vous au 01 34 75 47 28.

L'équipe Terrain percera les greens pour permettre l'aération dès lundi 28 octobre, travail qui s'effectuera sur 3-4 jours en fonction de la météo. 

Pour avoir un green de bonne qualité, de nombreux facteurs entrent en ligne de compte : des racines profondes, un bon sol, de l’oxygène, un apport régulier en éléments organiques, de l’eau,… Le passage des tondeuses, le piétinement des golfeurs compactent le sol et réduisent l’oxygène présent dans le sol.

L’aération est un procédé mécanique qui crée des espaces remplis d’air et permet donc un bon enracinement du gazon. Les carottes retirées permettent également au dioxyde de carbone et autres toxines emprisonnées dans le sol de s’échapper.

 On aère les greens avec une machine qui perce des « carottes » dans le green.  Le résidu de ces trous est évacué et remplacé par du sable, c’est donc autant de petits puits qui donnent à l’air et à l’eau des passages pour alimenter le sol et donc la plante.

Merci pour votre compréhension,

Article précédent
Article suivant
Fermer (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Réservation rapide

Si vous êtes membre vous pouvez réserver dès maintenant. Voulez-vous réserver ?

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique